Konto & Einstellungen

Häufig gestellte Fragen

Wer kann bei Monkee ein Nutzerkonto eröffnen?

Aktuell kannst du die Monkee App verwenden, wenn du mindestens 18 Jahre alt bist und einen Wohnsitz in Österreich oder Deutschland hast. Wir arbeiten aber bereits daran unseren Service auch in anderen EU-Ländern anbieten zu können.

Funktioniert Monkee mit meinem Bankkonto?

Monkee funktioniert mit allen gängigen Bankkonten in Deutschland und Österreich. Es wird einmalig ein Lastschriftmandat eingerichtet und alle Sparbeiträge werden anschließend per Lastschrift eingezogen und deinem Monkee-Sparkonto gutgeschrieben. Solltest du Hilfe beim Einrichten der Verbindung brauchen, helfen wir dir gerne jederzeit persönlich weiter.

Muss ich ein E-Geld-Sparkonto anlegen um mit Monkee zu sparen?

Ja. Um die Services von Monkee nutzen zu können, ist es erforderlich, ein kostenloses E-Geld-Konto bei unserem Partner zu eröffnen. Dies erfolgt ganz automatisch nachdem du die Registrierung abgeschlossen hast. Das E-Geld-Konto dient zur Verwahrung und Verwaltung deiner Spareinlagen während der Laufzeit deiner Sparziele. Das E-Geld-Konto lautet ausschließlich auf deinen Namen.

Muss ich mein E-Geld-Sparkonto authentifizieren?

Du kannst auch ohne Authentifizierung gleich loslegen mit dem Sparen. Ab einer Einlage von € 200 auf deinem E-Geld-Konto, jedenfalls aber vor deiner ersten Auszahlung, muss dein E-Geld-Sparkonto aber authentifiziert werden. Dazu wird ein gültiger amtlicher Lichtbildausweis (Reisepass, Personalausweis) benötigt. Alle nötigen Schritte für die Authentifizierung können direkt in der App erledigt werden.

Kann ich meine persönlichen Daten nachträglich ändern?

Sollte eine Anpassung nötig sein, steht dir der Monkee Support unter [email protected] gerne zur Verfügung.

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Kein Problem! Dein Passwort kann von dir zurückgesetzt werden indem du beim Eingabebildschirm den „Passwort vergessen“-Link klickst. Du bekommst dann von uns auf deine verifizierte E-Mail-Adresse ein neues Passwort zugesandt.

Was mache ich, wenn ich meinen Pin vergessen habe?

Bitte kontaktiere uns in diesem Fall unter [email protected]. Wir setzen deinen Pin dann gerne für dich zurück!

Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?

Du kannst dein Benutzerkonto selbst in der Monkee App im Menü unter Konto -> Konto schließen löschen oder du schreibst uns unter [email protected].

Sollte sich zu diesem Zeitpunkt noch ein Guthaben auf deinem Monkee Konto befinden, wird dieses automatisch auf dein Referenzkonto zurück überwiesen.

Wo finde ich meine Kontoinformationen?

Deine persönliche IBAN und BIC findest du in deiner App, im Menü unter „Mein Konto“. Auf diese Kontonummer kannst du von jedem beliebigen Bankkonto aus, Überweisungen auf dein Monkee Konto tätigen.

Mehr zur IBAN-Funktion findest du hier.

Warum beginnt die IBAN meines Monkee Kontos mit LU?

Das liegt daran, dass dein Monkee Konto bei unserem Bankenpartner Mangopay liegt, welcher seinen Sitz in Luxemburg hat. Dies hat aber keine Auswirkungen für dich.

Hilfe? Jederzeit.

Du suchst nach Antworten auf deine Fragen?
Wir sind für dich da.